Ômega-3 é um nutriente importante para o bom desenvolvimento do organismo e para a manutenção da saúde a longo prazo.
Embora a dieta vegetariana possa trazer uma série de benefícios para a saúde e para o planeta, é verdade que a ausência de ingestão de alimentos de origem animal pode trazer alguns problemas para o organismo de quem não se atenta muito à sua nutrição. Há alguns nutrientes e vitaminas que estão muito presentes em alimentos animais, cuja deficiência pode ser prejudicial ao ser humano. Um deles é o ômega-3.
Em geral, o ômega-3 é encontrado em grande quantidade em alguns tipos de peixes, e, por essa ser a fonte mais divulgada, muitos veganos e vegetarianos não sabem de onde extrair essa gordura. Entretanto, ao contrário do que muitos imaginam, ela não é encontrada exclusivamente em alimentos de origem animal. Um dos motivos pelos quais os peixes apresentam essa grande concentração de ômega-3 nos seus organismos é a ingestão intensa de algas e microalgas e produzem ácidos graxos como o DHA.
Uma opção de ômega 3 para os veganos e vegetarianos é um suplemento em cápsula de softgel a base de gelatina de mandioca e DHA de algas, sendo rico em ácidos graxos ou uma outra opção em cápsula dura feita de celulose e água com concentrado de moléculas com os mesmos ativos. Fonte Portal VEG / TS